Аккумулятор для электромобилей с подогревом в очень холодную погоду

Аккумулятор для электромобилей с подогревом в очень холодную погоду

 

В очень холодную погоду батареи электрических транспортных средств работают достаточно медленно и в основном плохо. Исследователи из Университета штата Пенсильвания и компании EC Power говорят, что они нашли решение этой проблемы: новый литий-ионный аккумулятор, который может самостоятельно подогреваться, если температура опускается ниже ноля градусов. В принципе, это было бы большим облегчением для владельцев электрических автомобилей, ведь зарядка батареи электромобиля — один из самых важных моментов в эксплуатации.

Сегодня действительно актуально, если зарядные батареи электрокаров не работают хорошо при отрицательных температурах, как говорится в пресс-релизе. Эта проблема не касается зарядки телефонов и ноутбуков, но вот для зарядки электрических транспортных средств на морозе стоит остро.

В настоящее время, при температуре ниже точки замерзания, нормальные батареи могут терять свою мощность. Это результат более медленной зарядки аккумуляторов на морозе. Для того, чтобы это компенсировать, владельцы электромобилей, как правило, вынуждены покупать более дорогие и мощные аккумуляторные батареи.

Новый литий-ионный аккумулятор весит лишь немного больше, чем стандартный (всего на 1,5 процента больше) и имеет себестоимость на 0,04 процента больше от базовой батареи. Он может разогреться от 0 до 20 градусов в течение 20 секунд и от 20 до 30 за 30 секунд, потребляя только 3,8 процента и 5,5 процента от емкости зарядки, как утверждают разработчики. В состав батареи входит такой материал, как никель, который является относительно недорогим нагревательным элементом и очень хорошо себя зарекомендовал в работе, как говорят исследователи в своем релизе.