Apple работает над созданием электромобиля

Apple работает над созданием электромобиля

 

Начиная с 2015 года ходят слухи, что Apple работатает над созданием своего первого электромобиля. Генеральный директор Тесла (компании-лидера среди производителей электромобилей в мире) Элон Маск заявил, что производитель iPhone серьезно заинтересован завоевать автомобильный рынок:

«Я думаю, что такие компании, как Apple, вероятно, способны создать электрический автомобиль. Это очевидно, что такая возможность есть. Ведь довольно трудно скрыть что-то, если вы нанимаете более тысячи инженеров для работы над этим.» Тем не менее, Маск не видит в новом предприятии реальной угрозы для своей компании.
Сегодня трудно предсказать, будет ли его компания в состоянии удерживать первое место в автомобильной промышленности и в ближайшем будущем тоже.

Такие известные производители автомобилей, как BMW и Audi, уже готовятся открыть рынок самоуправляемых автомобилей, в то время как такие стартапы, как Faraday Future, только начали показывать свои возможности в разработке высокопроизводительных электрических автомобилей. Гиганты Google и Baidu также разрабатывают технологию самоуправляемого автомобиля.

Между тем, Тесла все еще работает в убытки. Компания надеется начать производство своей Model 3, и сделать ее более доступной, чем существующие модели. В конце 2017 года будет интересно увидеть, сможет ли Тесла переломить ситуацию. Но с таким большим количеством соперников, ближайшие пару лет будут не легкими для компании.