Aston Martin показывает свой первый электромобиль RapidE

Aston Martin показывает свой первый электромобиль RapidE

Представитель компании подтвердил, что RapidE, электрическая версия четырехдверного Rapide, выйдет в производство в 2019 году. Это будет первый электрический автомобиль Aston Martin, предлагающий то, что генеральный директор Andy Palmer описывает как устойчивое будущее.

«RapidE продемонстрирует видение, желание и способность Aston Martin успешно принимать радикальные изменения, предлагая новую модель автомобиля, которая останется верной нашему идеалу, и порадует наших клиентов,» — сказал Энди Палмер.

При подготовке Aston Martin, и китайская инвестиционная группа ChinaEquity, подписали соглашение о разработке производственной версии концепции RapidE.

Чаоян Ванг, председатель ChinaEquity, сказал:

«Мы рады участвовать в разработке RapidE, и внести свой вклад в китайско-британскую экологически чистую энергетику и экологическую стратегию. Мы уверены, что есть большие возможности для электромобилей в Китае, и в мире.»
Палмер занимал руководящие должности в компании Nissan в то время как японский производитель разработал и запустил модель Leaf, который является одним из лучших и любимых электромобилей.