Электро-такси в Киеве: альтернатива Uber

Электро-такси в Киеве: альтернатива Uber

В конце 2015 года компания Uber заявила о планах выхода на украинский рынок. Эта новость очень не понравилась местным таксистам, но ее с большим энтузиазмом встретили пассажиры. Это неудивительно. Согласно исследованию компании Active Group, две трети киевлян недовольны услугами киевского такси. Среди главных претензий — полное отсутствие сервиса, разбитые машины и хамство водителей. Столкнувшись с украинской бюрократической машиной, Uber притормозил запуск. Сроки выхода на рынок несколько раз переносились, официально дата запуска сейчас не оглашается.

Пока американцы медлят, сыграть на ожиданиях украинцев решил предприниматель Александр Вовк. Как передает 1Fin.Biz, три недели назад на киевские улицы выехали такси с салатовыми шашечками Окси. Зеленый цвет подчеркивает экологичность — в парке компании исключительно электромобили Nissan Leaf. Тариф чуть выше среднего по Киеву: 20 грн за подачу электромобиля и 7,5 грн за каждый последующий километр. Среди преимуществ: вежливый водитель в фирменной униформе, бесплатный Wi-Fi, закрепленный в спинке кресла планшет для пассажиров заднего ряда, терминал для безналичной оплаты.
Недостаток: заказ можно сделать только по телефону, сайт и мобильное приложение еще не запустили. Другой минус — небольшой парк машин. Сейчас у сервиса только 12 электрокаров. При заказе оператор предупреждает, что время ожидания может занять до получаса. Поэтому если вы не хотите опоздать на важную встречу или пропустить поезд, такси лучше заказывать заблаговременно и на конкретное время.

Окси-такси входит в группу Oxygen, которую Вовк создал в начале 2016 года. Помимо электротакси компания управляет салоном по продаже электромобилей и бизнесом по установке зарядных станций для электрокаров. «У меня сейчас не стоит цель заработать на этом бизнесе. В краткосрочной перспективе это нереально. Моя главная задача — популяризировать электрокары среди населения, развенчивать связанные с ними мифы и показать, что владение электромобилем — это выгодно», — говорит Вовк. Он строит наполеоновские планы, до конца 2016-го собирается продать больше электрокаров, чем было продано на рынке за последние пять лет — то есть более 1000 машин.