Электромобили на выставке Plug-in Ukraine 2017

Электромобили на выставке Plug-in Ukraine 2017

С 7 по 9 апреля в «КиевЭкспоПлаза» проходила Вторая международная выставка электротранспорта и гибридов — Plug-in Ukraine, на которой было довольно много новинок.
Организаторами Второй международной выставки электротранспорта и гибридов — Plug-in Ukraine выступили компания «Евроиндекс» и проект emobilis. На площади 3000 м кв свою продукцию (60 брендов) представили 40 компаний-участниц – это почти в два раза больше, чем на выставке Plug-in Ukraine 2016 года. По темпам роста продаж электромобилей Украина сегодня занимает ведущие позиции. И неслучайно на открытии выставки присутствовал Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян, который пообещал развитие инфраструктуры для данного вида транспорта уже в в этом году, в частности возведение новых зарядных станций.
По случаю открытия выставки организаторы впервые провели пробег электромобилей по улицам Киева, в котором приняли участие 25 автомобилей. Среди них не только новейшие модели зарубежных производителей, но также и отечественные самодельные разработки. Что же касается новинок мирового автопрома, то на выставке Plug-in Ukraine 2017 было на что посмотреть по части электромобилей и машин с гибридной силовой установкой. Так, компания «Рено Украина» представила новые электромобили Renault — модели ZOE, Twizy и Kangoo Z.E.
Особенной внимание заслуживает новинка рынка — супер быстрый электрический кроссовер Tesla Model X, представленный украинско-норвежской компанией Сarpoint To-U из Львова.
Компания Сarpoint To-U представила также один из самых быстрых электромобилей – двухместное купе Detroit Electric SP:01, впервые засвеченное в марте этого года в Киеве на выставке EcoDrive 2017.
На стенде Kia Motors можно было ознакомиться новым гибридным кроссовером Kia Niro, а также с компактным электромобилем Kia Soul EV.
На выставке был засвечен и новый гибридный кроссовер Lexus RX 450 h, который разгоняет от 0 до сотни всего за 7,7 с и расходует в среднем всего 5,3 л топлива.
Компания «Хюндай Мотор Украина» презентовала два новых автомобиля: электромобиль Hyundai Ioniq Electric и машину с гибридной силовой установкой Hyundai Ionic Hybrid.
Можно было увидеть и новый развозной электромобиль украинского производства Nissan Leaf Cargo. Машина разработана и изготовлена инжиниринговой компанией EcoFactor из Одессы. Последняя занимается разработкой коммерческого транспорта на электротяге, накопительных устройств и зарядных систем для электромобилей.
Посетители выставки получили возможность познакомиться с новейшим электробусом белорусского предприятия «Белкоммунмаш». Особенностью электробуса является отсутствие привычных аккумуляторных батарей. Электроэнергия накапливается с суперконденсаторах.
Пользовался популярностью и стенд компании «АВТ Бавария». Здесь представлен обновленный электромобиль BMW i3. Прежде всего, нужно отметить, что BMW i3 получил новые литий-ионные батареи 94 Ач, емкостью 27,2 кВт. ч. В итоге запас хода на электротяге увеличен по NEDC до 312 км, в реальных же условиях эксплуатации – до 245 км. Эта машина была также показана на выставке EcoDrive 2017, прошедшей в Киеве в марте этого года.
А на стенде Toyota можно было увидеть титулованный автомобиль – гибридный кроссовер Toyota RAV4 Hybrid. Эта машина стала победителем Всеукраинской акции «Автомобиль года в Украине 2017» в номинации «Электромобили и гибриды» Кроссовер демонстрирует завидную экономичность – средний расход составляет 5,5 л / 100 км.