Где в Украине открываются зарядные станции для электромобилей

Где в Украине открываются зарядные станции для электромобилей

В рамках проекта EV-net в Украине только за последние 2 месяца установлено около 15 зарядных станций для электромобилей. Это расширит возможность использования чистого транспорта на наших дорогах.
Проект EV-net стартовал 14 июня 2016 под эгидой клубов «Электро-Автосам» и Electrocars Club. Цель проекта — открыть сеть общественных быстрых зарядных щитов мощностью от 22 кВт на всех основных дорогах страны.
Энтузиасты—любители электромобилей самостоятельно монтируют и подключают зарядные станции. Такие пункты уже действуют в Глухове, Батурине, Бердичеве, Лубнах, Краснограде, Хмельницком, Каменец-Подольском, Виннице. ​​На карте Украины довольно часто появляются новые точки: 8.08 — в Черкассах, 12.08 — в Полтаве.
Все щитки EV-net установлены в людных местах, таких как гостиницы, рестораны. А в Конотопе общественная зарядка расположилась ​​во дворе городского совета.
Зарядке EV-net дали оценку 5 баллов команды из Чехии и Испании, которые в рамках кругосветного автомобильного ралли 80edays 11 августа 2016 заехали в Глухов подзарядиться.
Участники проекта не собираются останавливаться на достигнутом. Кроме расширения сети EV-net в их планах — установка зарядных станций с питанием от альтернативных источников.
На международной карте отмечены места, где можно подзарядить электромобиль в Киеве, существуют скоростные и бесплатные станции зарядки.