Компания Deutsche Post разработает электромобиль Streetscooter

Компания Deutsche Post разработает электромобиль Streetscooter

Высшие менеджеры почтового концерна Германии Deutsche Post объявили о намерении освоить в текущем году серийное производство электромобилей модели Streetscooter. Новинка появится уже в 2016 году в количестве 2 тысяч экземпляров.
О намерении заменить почтовые автомобили, которые потребляют дорогое дизельное топливо и высокооктановые бензины, на экономические и недорогие электромобили, в национальном медиа-издании Deutsche Welle заявил Юрген Гердес, пресс-представитель почтовой компании. Первые 2000 электрокаров модели Streetscooter, построенных в кузове «фургон», по словам господина Гердес, выйдут на маршруты летом 2016 года. Они, как уточнили в Deutsche Post, будут использоваться для быстрой доставки посылок, бандеролей и писем внутри Федеративной Республики Германии.
Вслед за этим планируется произвести не менее 30 тыс. электрокаров, которые полностью заменят транспортный парк национальной почтовой службы. На одной зарядке специализированное электрический автомобиль сможет, развивая 85 км/ч, проехать не более 80 километров в загородном цикле, который, как уверяют чиновники министерства охраны окружающей среды, выделить 9000000 евро на данный проект, будет вполне достаточно, учитывая разветвленность сети пунктов зарядки аккумуляторов.