Mercedes-Benz планирует собирать электрокары в Китае

Mercedes-Benz планирует собирать электрокары в Китае

Mercedes-Benz может начать производство своих новых электрокаров в Китае. Также в этой стране планируется наладить выпуск аккумуляторов для подобных транспортных средств.
Как рассказал Reuters член совета директоров компании Хубертус Троска, с начала года продажи автомобилей Mercedes-Benz выросли на китайском рынке на 28%. По его словам, налаживание производства электрокаров в Китае может поспособствовать еще большему росту продаж автомобилей немецкого бренда. При этом топ-менеджер подчеркнул, что окончательного решения по этому вопросу пока не принято.
Ранее сообщалось, что компания Daimler выделит на разработку электрокаров 10 млрд евро. Автомобили будут выпускаться под отдельным брендом, который, скорее всего, получит название EQ.
Ожидается, что к 2025 г. линейка электрических моделей Mercedes-Benz будет включать в себя более 10 автомобилей. По прогнозам, к этому времени на эти машины будет приходиться 15-25% мировых продаж немецкой компании. Помимо этого, Mercedes-Benz вложит 1 млрд евро в производство новейших аккумуляторных батарей для электрокаров.
Первым электрокаром новой линейки должна стать серийная версия концептуального кроссовера Generation EQ, которая была показана на автосалоне в Париже. Сборка машины должна начаться в 2019 г. на заводе в Бремене. Основными конкурентами новинки называют Audi e-tron quattro, Jaguar E-Pace и Tesla Model X.
Дизайн модели напоминает кроссовер GLC Coupe. Автомобиль получил 21-дюймовые колесные диски и панорамную крышу. У новинки отсутствуют дверные ручки, а зеркала заднего вида заменяют камеры, который транслируют изображение на специальные мониторы.
Запас хода новинки составит 500 километров. Другие технические характеристики не раскрываются. На данный момент известно, что мощность серийной версии кроссовера составит около 400 лошадиных сил. Это позволит модели разгоняться до 100 км/ч менее чем за 5 секунд.