Мифы об электромобилях в Украине

Мифы об электромобилях в Украине

1. Электромобилей в стране нет!
Но:
по дорогам Украины ездит более 500 электромобилей, а в 2016 году их количество превысит 1 тыс. Темпы роста этого пока небольшого рынка — более 300% в год, что формально является одним из самых высоких показателей в мире.

2. Электромобили негде заряжать.
Но:
В первую очередь, электромобили покупают люди, которым их удобно заряжать. Например, есть гараж, паркинг с розеткой или собственный дом. Со временем зарядные устройства у крупных ТЦ станут нормой, а современный жилой комплекс без возможности зарядки электромобиля вызывать удивление. К тому же в Украине быстро развивается сеть публичных и части бесплатных зарядных станций, которых уже более 70, из них более двадцатой Киеве.

3. Электромобили имеют слишком малый пробег на одном заряде, чтобы стать популярными. Далеко может заехать только «Тесла», которая стоит безумно дорого.
Но:
Современные электромобили за 20-30 тыс долл легко преодолевают 150 км на одном заряде. К тому же есть возможность приобрести авто среднего класса с пробегом более 250 км, которых хватает на три-четыре дня езды по городу. На самом деле Украинцы смартфоны заряжают чаще, чем электромобили.

4. Если Украинцы начнут массово покупать электромобили, сеть не выдержит нагрузки.
Но:
По статистике, 99% электромобилей заряжаются ночью, когда в системе существует условное избыток электроэнергии. Кроме того, из-за экономичность электромобилей они употребляют относительно небольшие объемы энергии. Например, 10% электромобилей в стране увеличат потребление тока только на 2%, при этом ВВП увеличится на 300 млн долл за счет собственного производства электроэнергии. По погрузке — украинская сеть уже не пережила микроволновые печи, кондиционеры и бойлеры, правда?

5. Экологический эффект от электромобилей есть, но он настолько мал, что Украинцы его не почувствуют.
Но:
Транспорт является самым загрязнителем воздуха в городах. Например, на улицах городов такси составляют лишь 2% от общего количества транспорта, но из-за интенсивности поездок они ответственны за 20% загрязнения. Именно поэтому многие столицы стран ЕС приняли решение, что к 2020 году городские такси должны быть только электрическими. Все большую популярность приобретают электроавтобусы. Представьте украинский город с уровнем выбросов на 30% меньше, чем сейчас. Эта цель абсолютно достижима.

6. Стоимость электромобиля настолько высока, что убивает весь эффект экономии.
Но:
Темп роста рынка электромобилей в мире в среднем составляет 70%. Причина проста: благодаря снижению цен на аккумуляторные батареи в четыре раза за последние три года — развитие технологий, эффект масштаба — и снижению цен на электромобили покупка такого авто оправдывает себя менее чем за три года.
Покупая электромобиль, потребитель в течение 2,5 года тратит те же средства, что на бензиновом или дизельном авто, компенсируя начальную разницу в стоимости. Однако, начиная с третьего года, он ездит бесплатно. Средняя стоимость в Украине — 5-7 грн за 100 км пробега, что дешевле, чем проезд в маршрутке. К тому же доступные кредитные программы от Сбербанка и Укргазбанка делают покупку электромобиля в разы выгоднее, чем приобретение авто с двигателем внутреннего сгорания — для тех, кому удобно использовать электромобиль. В этом случае потребитель будет тратить на уплату процентов и электроэнергию меньше, чем он платил бы за дизель или газ, не говоря о бензине.

7. Экологичность электромобилей сомнительна, ведь выработка электроэнергии тоже связано с загрязнением среды.
Но:
Этот вопрос зависит от структуры энергетики в стране. Если большинство тока производится с уголь, то об экологии вспоминать не стоит. В Украине 40% электроэнергии производится на атомных АЭС, часть — в секторе возобновляемой энергетики, поэтому в Украине электромобили является экологическим видом транспорта.
К тому же даже при самых неблагоприятных условиях КПД системы генерация — транспортировка энергии — использование энергии для электромобилей вдвое выше, чем КПД цепочки с ДВС, и это тоже позволяет экономить и сохранять ресурсы.

8. Государству от электромобилей никакой пользы, это только игрушка для богатых.
Но:
Помимо экологического эффекта, государство получает существенное сокращение потребления импортного топлива, улучшение экспортно-импортного баланса. Даже 10% электромобилей могут уменьшить импорт топлива на 1600000000 долл в год, что положительно скажется на стабильности национальной валюты.
К тому же развитие рынка электромобилей стимулирует развитие ряда инновационных отраслей, в которых Украина все еще может быть конкурентной, в отличие от производства традиционных авто с ДВС. Таких отраслей в мире осталось для Украины не так много, поэтому терять время равноценно самоубийству страны.