Стоимость эксплуатации и 100 км пробега

Стоимость эксплуатации и 100 км пробега

А ради чего «весь этот сыр-бор»? Ради выгоды в эксплуатации.

Едва ли не впервые мы имеем возможность напрямую сравнить 2 одинаковых автомобиля с понятными ценами и сервисом в Украине: электрический Renault Fluence ZE и дизельный Renault Fluence 1.5 EDC (версия с «автоматом», коробка-робот с двумя сцеплениями; электромобиль не имеет традиционно КПП и ездит как на «автомате»).

Комплектации выбранных автомобилей примерно равны, в дизельный Fluence нужно дополнительно заказать лишь 2-зонный климат-контроль да продвинутую аудиосистему. В таком случае его цена составит около 393 тыс. грн (все цены и курсы – на 26.01.2015). Цена электромобиля Fluence ZE стартует от 22 800 евро, что по межбанковскому курсу составляет около 417 тыс. гривен. Затраты на ТО для дизельного Fluence при пробеге до 120 тыс. км составят около 45 тыс. грн. Затраты на ТО электромобиля Fluence ZE будут значительно меньше: стандартное ТО нужно проводить 1 раз в 30 тыс. км и оно стоит 680 грн (фильтр салона, фильтр возле контролера электроники, диагностика и проверки); добавим к этому 2-2,5 тыс. грн на замену антифриза и тормозной жидкости.

Вся суть экономичности электрокара: розетка и электромотор вместо бензоколонки и ДВС. Кстати, важно отметить, что разъемы в электрокарах также меняются: к примеру, в Renault Fluence ZE и Nissan Leaf установлены разъемы первого, более старого типа. А в Tesla Model S и прочих современных электрокарах уже использованы другие разъемы, которые и обещают стать основными на рынке электромобилей. Для подключения между двумя типами разъемов существуют специальные переходники.

Смотрите таблицу ниже: с учетом затрат на ТО, электромобиль уже не дороже дизельного автомобиля. Он отбивает переплату в первоначальной цене очень быстро, а затем начинает приносить чистую прибыль. Так, при пробеге до 120 тыс. км электромобиль сбережет своему владельцу до 100 тыс. гривен! И это мы сравнивали электрический Fluence ZE против Fluence с очень экономичным дизельным мотором и передовой трансмиссией EDC, что уж говорить про бензиновые машины.

Конечно, дизельный Fluence проезжает более 1 000 км на одном баке и у него больше багажник. Конечно, подобный Fluence 1.5 EDC дорогой (он занимает около 25% в общих продажах модели) и есть более доступные бензиновые Fluence на «механике». Конечно, не думаешь о том, сколько будет стоить батарея на замену. Но к автомобилю с ДВС (не обязательно Fluence, вообще к любому) есть и другие вопросы: плохое дизтопливо, чистка и замена форсунок; бензин – еще больше расход и свечи; плюс турбина, катализатор, возможен и капремонт…