Батарея: срок службы, длительность пробега, цена

Батарея: срок службы, длительность пробега, цена

Обычно производителю указывают количество допустимых циклов заряда-разряда батареи. Но, для простоты понимания, сегодня уже можно утверждать, что средний срок службы батареи составляет около 8 лет. Правильный уход может продлить срок службы до около 10 лет, но при небрежной эксплуатации и сильных перепадах температур АКБ может выйти из строя спустя 5-6 лет. Кстати, о морозах: условно емкость батареи падает на 1% при каждом очередном градусе мороза – т.е. при -20 мороза дистанция пробега упадет примерно на 20%, а значит, зимой батарею придется заряжать чаще. Нам повезло: в Украине зимы довольно мягкие, сильные морозы бывают лишь изредка и держатся по нескольку дней, а не всю зиму, да и жара не докучает, летом температура редко поднимается до +30-40 градусов. Для батареи электромобиля эксплуатация в диапазоне от 0 до +20 градусов С – это едва ли не идеальные условия.

Дистанция пробега напрямую зависит от количества потребителей энергии, поэтому практически все электромобили уже сейчас предлагают возможность предварительного прогрева или охлаждения салона перед выездом из паркинга, пока электромобиль подключен к розетке – чтобы потом не тратить на это драгоценную энергию из АКБ. Среди других подобный мелочей: экономичные светодиодные фары, солнечная батарея в крыше, специальные настройки навигатора (маршрут через зарядные станции и/или самый экономичный с точки зрения расхода энергии), подсказки водителю, и пр. Все это мелочи, но они уменьшают расход энергии и увеличивают пробег. Поэтому при бережной, плавной езде электрокар вполне может проезжать паспортный запас хода и даже немного превышать его. Но зимой, в мороз, при включенных фарах, подогреве сидений, при «рваном» стиле управления, пробег может падать на 30-50%.

Отметим и вопрос деградации батареи. Так, у проданных в Украине Mitsubishi i-MIEV падение емкости батареи за 4-5 лет составляет около 15-20%. У первых Tesla Model S, которые проехали 100 000 км (уже есть и такие), падение емкости АКБ пока не замечено, похоже, что в работу постепенно включают новые сегменты АКБ. Словом, деградация АКБ и падение ее емкости «от старости» возможно, но едва ли превысить сокращение запаса хода от мороза, включенных энергопотребителей, рваного стиля езды.

Что касается цены, то пока сложно назвать итоговые цифры. Так, сегодня цены на АКБ для электрокаров колеблются в диапазоне от 5 до 15 тыс. долларов США в зависимости от емкости. В будущем, с одной стороны, цена АКБ должна падать: так, компания Tesla уже заявляла о своей фабрике АКБ, что должно снизить цену едва ли не вполовину. С другой стороны, недавно появилась информация, что рост популярности электромобилей и гибридов привел к повышению цен на редкоземельные элементы, которые используются в их электромоторах – кто заверит, что подобное не произойдет с АКБ? Однако не бойтесь подобных расходов: по аналогии с ДВС, это затраты как на капремонт мотора.