Сногсшибательный электромобиль GLM G4 станет серийным

Сногсшибательный электромобиль GLM G4 станет серийным

Этой осень на Парижском автосалоне был представлен электромобиль GLM G4. Как оказалось, это не просто концепт-кар: в ближайшее время модель поступит в продажу.

Первыми спортивный электромобиль GLM G4 смогут приобрести жители Гонконга и именно там состоялась очередная презентация модели. Напомним, электрический суперкар G4 – детище японской компании Green Lord Motors. Изначально это был купе-кабриолет со странным названием Savage Rivale Roadyacht GTS, созданный простыми студентами из Голландии.

Японцы доработали проект, установили причудливые двери и заменили бензиновый V8 двумя электромоторами. Суммарно они развивают 540 л. с. и обеспечивают 1000 Н/м крутящего момента. Этого вполне достаточно, чтобы разгоняться до сотни за 3,7 с и развивать 250 км/ч.

Поскольку моторы установлены на осях, то японский электрокар GLM G4 – полноприводной. Запас хода электромобиля составляет 400 км.

Представители Green Lord Motors утверждают, что купить новый электромобиль можно будет уже в ближайшем времени. Правда, цену электросуперкара пока не называют.