Tesla хочет строить в Украине две электрозаправки Supercharger

Tesla хочет строить в Украине две электрозаправки Supercharger

Одну заправку планируется построить вблизи Житомира, а вторую — под Львовом.
Американская компания — производитель электромобилей Tesla Motors до конца 2016 года планирует построить в Украине два официальных электрозаправки Supercharger для своих автомобилей.
Согласно информации на официальном сайте компании, обе заправки компания планирует построить на трассе Киев-Львов — одну заправку у Житомира, а вторую — возле Львова.
Читайте также в Нидерландах создадут сеть электрозаправок, которые будут питаться энергией солнца
Как сообщал УНИАН, ранее представитель японской автомобильной корпорации Nissan в Украине, производителя популярного в мире электромобиля Nissan Leaf, сообщает УНИАН, что к первому кварталу 2017 компания не планирует начало официальных продаж в Украине своих электромобилей.
По его словам, данное решение было принято в связи с заинтересованностью украинского правительства в популяризации электромобилей и отсутствием соответствующей инфраструктуры.
25 ноября прошлого года Верховная Рада приняла закон, которым освобождаются от ввозной пошлины операций по ввозу в Украину транспортных средств, оснащенных электрическими двигателями.
Вместе с тем, Рада не приняла проект закона, предусматривающий временное, до 1 января 2020 года, освобождение от налога на добавленную стоимость и акцизного сбора с операций по ввозу и поставки на таможенную территорию Украины транспортных средств, оснащенных электрическими двигателями.
Читайте такожАвстралийци устроили соревнования на скорость между электромобилем Tesla и Boeing (видео)
Кроме того, в марте этого года, на вопрос, планирует ли Министерство инфраструктуры представить стратегию создания и развития инфраструктуры для станций обслуживания и зарядки электромобилей, в министерстве ответили, что «сейчас в мире идет экспертная дискуссия, можно считать электромобили экологически чистым видом транспорта» .
Кроме того, в министерстве привели расчеты о вреде производства электроэнергии, необходимой для зарядки такого транспорта, и отметили опыт Сингапура, правительство которого отказалось отнести электромобили к экологическому виду транспорта и отказалось предоставить им соответствующие преференции.