Тест-драйв электромобилей Citroеn C-Zero, Mitsubishi i-MiEV и Peugeot iOn

Тест-драйв электромобилей Citroеn C-Zero, Mitsubishi i-MiEV и Peugeot iOn

Тест-драйв электромобилей Citroеn C-Zero, Mitsubishi i-MiEV и Peugeot iOn

В течение двух лет в Дании был организован потребительский тест-драйв электрокаров, который выявил реальный запас хода и оптимальную скорость данных электромашин. Эксперимент проводился в Институте транспорта при Техническом университете Дании между тремя электромобилями: Citroеn C-Zero, Mitsubishi i-MiEV и Peugeot iOn. Для этого 200 электромобилей выдали в личное пользование разным водителям на срок от трех до шести месяцев.

В итоге за два года испытаний 740 человек пользовались электрокарами. Суммарный пробег автомобилей составил свыше 2300000 км. Самый важный вывод по окончании теста сделали такой — реальный расход электроэнергии превосходит на 50% заявленный фирмой-производителем. Во всех трех электромашинах она составила 183 Втч/км, хотя предполагалось 125 Втч/км. К тому же, иногда расход достигал 400 Втч/км ( хотя Дания имеет равнинную местность).

В результате реальный запас хода составил уже не 130 км, а только 87 км. Данные исследования выявили наиболее экономичную скорость для электромобилей Citroеn C-Zero, Mitsubishi i-MiEV и Peugeot iOn – это 52 км/ч. А вот если ехать на электромашине со скоростью менее 30 км/ч, расход энергии при этом резко возрастает. Так, к примеру, электромобили, которые двигаются со скоростью 25 км/ч, потребляют столько же электричества, как и при 100 км/ч. В итоге получился довольно полезный эксперимент для потребителей!