В Украину приедет американский автомобиль года

В Украину приедет американский автомобиль года

В этом году на украинском рынке появится электромобиль Chevrolet Bolt, победитель конкурса «Североамериканский легковой автомобиль, вседорожник и утилитарная машина года».

Об этом НВ сообщили в пресс-службе компании Дженерал Авто Груп (Корпорация УкрАВТО), официальном дистрбьюторе автомобилей Chevrolet.

Решение о поставках электромобилей будет принято во втором квартале текущего года. “В случае положительного ответа мы сможем начать официальные продажи уже в конце 2017 – начале 2018 года”, – пояснили сообщили в компании.

Пока эта модель не поставляется в Украину. Объем производства ограничен, и производитель стремится в первую очередь продавать Bolt в странах с развитой инфраструктурой. Там, где есть сети зарядных станций и программы стимулирования покупки электромобилей. Но после того, как спрос будет удовлетворён эта марка появится и в Украине.

Субкомпактный электрохэтчбек Chevrolet Bolt был представлен на выставке потребительской электроники CES?2016. Он комплектуется 200-сильным электромотором и литиевыми батареями ёмкостью 60 киловатт-часов. От 0 до 100 км/ч машина ускоряется примерно за 7 секунд, а его максимальная скорость достигает 146 км/ч.

Запас хода электромобиля составляет 320 км. За пару часов его можно зарядить на 80 км пути. Однако, если купить систему быстрой подзарядки, то с ней можно за полчаса подзарядить на 145 км. Стоимость этой модели в США начинается от $37,5 тыс.

Стоит отметить, что у Bolt есть также двойник Opel Ampera-e, который поставляется на европейский рынок.

Напомним, в прошлом году в Украине было зарегистрировано 2,6 тыс. автомобилей, в четыре раза больше, чем годом ранее.