Заряжай на полную: почему самая большая бесплатная электрозаправка Киева появится на Позняках

Заряжай на полную: почему самая большая бесплатная электрозаправка Киева появится на Позняках

Еще недавно владельцам электрокаров приходилось ездить по всему Киеву в поисках подзарядной станции для своего авто. В то время, когда в Европе электрозаправки работают повсеместно, в Украине рост их числа только начался. Понимая это, компании расширяют сеть постов для электрокаров.

Например, на столичной улице Ревуцкого уже в ближайшее время должна заработать самая большая экозаправка в городе, где можно будет подзарядиться абсолютно бесплатно.

Сегодня в мире уже продано более 2 миллионов электромобилей. В США, Китае, Японии, Нидерландах, Швеции и Дании рынок электрокаров в 2015 году вырос на 70%, в 2016 – еще почти на 80%. Но в процентном соотношении увеличение количества электромобилей в Украине бьет рекорды – к концу 2016 года рынок вырос на 400%.
Teslaуже в июле 2017 года начала выпуск дешевых авто, чтобы сделать эко-транспорт доступным каждому

Эксперты уверены, что это далеко не предел. Уже во второй половине 2017 года в Украине стал доступным японский скоростной электромобиль Dojo, который стоит около $10 тыс. А в начале июля Илон Маск запустил производство дешевых Tesla – за $35 тыс. можно будет приобрести новинку автопрома. Правда, пока только в США, но, как показывает практика, для Украины эта новинка станет тоже доступной через пару месяцев.

И пока мировые лидеры решают проблему с доступностью для всех экологически чистого автотранспорта, местный бизнес и власти должны решить не менее важную проблему с увеличением станций подзарядки электрокаров.

Есть контакт!

Первая электрозаправка в Украине появилась в 2012 году в Киеве. Сразу после этого начали появляться станции подзаправки электрокаров во Львове, Одессе и Днепре.

Если для заправки обычной машины вам нужно несколько минут, то для зарядки электромобиля – от 2 часов до 20 минут. Поэтому одна из важных задач в формировании инфраструктуры заправок – эффективное использование времени владельца электрокара. Второй важный момент – возможность подзарядить авто на трассе. К счастью, сейчас можно несколько раз подзаряжаться по дороге со Львова в Киев, из Киева в Одессу, Харьков и Днепр.

По логике вещей заправить авто удобнее всего вечером возле дома или – во время работы. Поэтому один из самых правильных вариантов для строительства экозаправок – выбирать места в спальных районах города или возле офисных центров и супермаркетов.

На карте электрозаправок Киева, составленной экоактивистами, можно увидеть закономерность – больше всего заправочных станций в центре, на Оболони, в Подольском и Соломенском районах. И почти нет в районе Дарницы и Позняков.
Но количество экозаправок растет. Так, на Позняках, в одном из наиболее густонаселенных районов столицы, должна появиться самая большая заправка электрокаров в Киеве. Рекордное количество чарджеров для подзарядки будет установлено на улице Ревуцкого. К тому же, подзарядиться там можно будет абсолютно бесплатно. Строительная компания и местные жители после длительного диалога пришли к консенсусу: заправка с электропостами нужна.

Европейская экоинфраструктура

Критики часто говорят: зачем строить экозаправки, если нет электрокаров? Но вот в Амстердаме пошли другим путем. «Где нет экомобилей – не нужны заправки, но где нет заправок – никогда не появятся электромобили», – говорят в Европе и начинают строить. В Амстердаме каждый житель может отправить онлайн запрос на установку экозаправки у него под домом.

Самая развитая инфраструктура для электрокаров – в Берлине. Больше всего таких заправок – на парковках супермаркетов. Пока заряжается электрокар, его владелец гуляет по магазинам. В Великобритании можно купить абонемент на экозаправку. Несколько лет назад четыре инновационные компании запустили даже проект «интеллектуальной инфраструктуры для электромобилей», в рамках которого любой владелец электрокара в Европе может заранее забронировать место и согласовать тариф на экозаправке.
В Украине, к сожалению, экозаправки строят не так активно. Но эксперты рынка отмечают: как только число дешевых электрокаров начнет резко расти, проблема с заправками будет стоять очень остро. В среднем в столице автомобиль проезжает около 30-50 километров. А это значит, что заряжать электрокар нужно каждый день. К счастью, тарифы на электроэнергию радуют – поездка из центра в Голосеевский район обойдется в 58 копеек. А в случае с уникальной заправкой на Ревуцкого – она будет бесплатной.

Поэтому решать проблему с количеством электрочарджей в Украине нужно уже сейчас.