Завершились испытания дороги, которая заряжает электромобили

Завершились испытания дороги, которая заряжает электромобили в Великобритании

Не останавливаясь, заправить автомобиль, — это хотят предложить водителям электромобилей разработчики скоростной автодороги в Англии (Highway England). Электромобили будут оснащены специальным оборудованием для беспроводной подзарядки и ездить по специальному дорожному полотну с электромагнитным полем. Электрические кабели, закопанные под дорожным полотном, создают электромагнитное поле, которое улавливается специальными устройствами на электромобилях и превращаются в электроэнергию, которая будет заряжать электрокар.

Испытания такой новой дороги проводились в течение 18 месяцев, прежде чем было принято решение о запуске данного проекта. Но это не первая попытка применения этой технологии: в 2013 году в городе Гуми (Южная Корея), по данной технологии было построено 12 километров автодороги и запущен специальный автобусный маршрут.

Беспроводная технология подзарядки электромобилей открывает новые горизонты для организаций, которые занимаются грузоперевозками внутри страны. Правительство Великобритании уже инвестировал около 500 000 000 фунтов в развитие и применение технологии на своей территории.